BB EVÒ
STILE Barley Wine al mosto cotto di uve Nasco
FERMENTAZIONE Alta
TEMPERATURA DI SERVIZIO 15-16 °C
Bottiglia da 75cl
Con l’attesissima BBevò, Nicola Perra si cimenta nell’utilizzo della sapa di Nasco, antichissimo vino liquoroso della zona del Cagliaritano.
Olfatto pulito e molto fine nel quale si colgono punte di uva bianca e di frutta amarognola, mandorla amara e una chiara avvisaglia di sano calore, creata da nette note di marasca sotto spirito. Nel palato conferma in pieno le caratteristiche di finezza e gentilezza e conferma altresì le note fruttate di uva e marasca e mandorla amara arricchite da punte erbacee e pepate oltre che a prevedibili note di frutta secca e toffee.
Barley wine “gentile”, più secco del normale ma ricco di calore, più vicino come fruizione ad un fine cognac che ad un passito. Classica birra da meditazione, calmante e digestiva. Perfetta per un rilassante fine serata davanti al caminetto, può comunque dare ampie soddisfazioni al palato anche a tavola con grandi formaggi erborinati nonché con dessert a base di cioccolato, creme e confetture ma soprattutto con gli irresistibili
e svariati dolcetti a base di mandorle, vanto della pasticceria artigianale sarda.